Главные новости
В России - все новости
31 мая 2021, 15:52
616

Суд отправил в СИЗО сотрудника ГИБДД, застрелившего 19-летнего новосибирца

© Фото с сайта sledcom.ru

Центральный районный суд Новосибирска избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для сотрудника ГИБДД Александра Гусева, который при задержании выстрелил в голову 19-летнему Векилу Абдуллаеву.

Он обвиняется по ст. 286 ч. 3 п. «а» и «б» УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий» и ст. 118 ч. 1 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», передает NGS.RU.

Молодой человек — уроженец Азербайджана — попытался «отбить» у инспекторов ГИБДД своего знакомого, которого задержали за тонированные стекла на машине. Один из двух полицейских, увидев, что Адбуллаев оказывает сопротивление, с табельным пистолетом в руках попытался уложить юношу на капот. В какой-то момент, по предварительной версии следствия, полицейский «непроизвольно» нажал на курок, пуля попала 19-летнему парню в голову. Позднее юноша скончался в больнице.

По словам главы азербайджанской автономии Расима Сахиб Оглы Бабаева, близкие погибшего не станут устраивать протестных акций.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Читайте также