Главные новости
В России - все новости
2 июня 2021, 14:33
1300

Навальный о задержаниях Гудкова и Пивоварова: Это честные люди, которых именно за это и преследуют

© Фото пресс-службы Бабушкинского районного суда

Алексей Навальный, остающийся во владимирской колонии ФСИН, прокомментировал задержания оппозиционных политиков Дмитрия Гудкова и Андрея Пивоварова.

Новое сообщение Навальный передал через адвокатов, от которых узнал о новых задержаниях и обысках. «По телевизору об этом ни гу-гу. Понятно почему: более-менее правдоподобного объяснения этих арестов в Кремле пока не придумали», — заметил политик.

По его мнению, реальным поводом для уголовных дел против Гудкова и Пивоварова является их политическая деятельность. «Моя поддержка Диме, Андрею и их семьям. Это честные люди, которых именно за это и преследуют», — считает Навальный.

Он предположил, что задержания оппозиционеров продолжатся «по одному-два» для дальнейшего запугивания активных россиян. Навальный предложил «не кормить» систему своим страхом.

Напомним, что экс-директора «Открытой России» (одноименная британская структура признана на территории России нежелательной организацией) Андрея Пивоварова задержали 31 мая на борту самолета Петербург — Варшава. Против него возбуждено дело по статье о сотрудничестве с нежелательной организацией. Сам Пивоваров связывает происходящее с его желанием участвовать в выборах в Госдуму в сентябре.

Накануне обыски прошли у московского политика Дмитрия Гудкова. Его задержали по делу о неуплате долга по договору аренды нежилого помещения в 2015–2017 годах. По делу также была задержана его тетя Ирина Ермилова. В среду источники федеральных информагентств сообщили, что при обыске переделанной в офис квартиры, принадлежащей политику Геннадию Гудкову, полицейские нашли 50 патронов от пистолета Макарова. Супруга Дмитрия Гудкова Валерия заявила, что речь идет о патронах от наградного оружия, на которое есть все документы, а ее муж «ни к дому, ни к оружию отношения не имеет».

Меньше слов — в нашем Instagram
Читайте также