Главные новости
В России - все новости
4 июня 2021, 16:53
1489

Жена застрелившего азербайджанца сотрудника новосибирского ГИБДД заявила об угрозах

© Фото пресс-службы МВД России

Супруга сотрудника ГИБДД в Новосибирской области, застрелившего 19-летнего уроженца Азербайджана при задержании, записала видеообращение с заявлением об угрозах в адрес ее семьи. В полиции отрицают, что такие угрозы были.

«В мой адрес, в адрес моей семьи, детей поступали угрозы. Поэтому прошу помощи у президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, директора ФСБ Бортникова, а также председателя Следственного комитета Бастрыкина. Прошу защитить нас, моего мужа от возможных посягательств на жизнь, здоровье и имущество», — заявила жена полицейского Наталья Гусева в обращении, опубликованном на портале «Ридус».

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области заявили, что «указанная информация не соответствует действительности». По версии полиции, Гусева призналась, что сделала публичное заявление по совету своего адвоката, чтобы привлечь внимание, а на самом деле, как сообщают в МВД, угроз в адрес семьи сотрудника ДПС не поступало.

Напомним, что 28 мая в Мошковском районе во время задержания из-за претензий сотрудников ГИБДД к тонировке стекол на автомобиле приятеля молодого человека он оказал сопротивление и его стали задерживать. При попытке уложить сотрудник ДПС выстрелил в голову 19-летнего Векила Абдуллаева. Молодой человек впал в кому и вскоре умер в больнице. Глава азербайджанской диаспоры в Новосибирской области заявил, что его земляки не будут преследовать виновника смерти Векила.

Председатель СК России Александр Бастрыкин назначил служебные проверки в отношении сотрудников, принимавших решения в связи с инцидентом с участием полицейских в Новосибирской области и потребовал «немедленно доложить об основаниях квалификации преступления и ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу». Уголовное дело по поручению Бастрыкина передано в центральный аппарат СК РФ.

Дополнительно возбуждено еще одно уголовное дело по ст. 318, 319 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти; оскорбление представителя власти).

Подписывайтесь на нас Вконтакте