Главные новости
В России - все новости
8 июня 2021, 16:39
3176

«Хорошо, что у нас есть другие вакцины»: в Минздраве не исключили, что после «Спутника V» понадобится прививка другим препаратом

© CC0 Public Domain

Не исключено, что людям, привитым от ковида вакциной «Спутник V», через какое-то время понадобится ревакцинация уже другим препаратом. Но исследования еще ведутся, заявил замглавы Минздрава РФ Олег Гриднев на заседании в Госдуме.

По его словам, сообщает ТАСС, «хорошо, что у нас есть другие вакцины» (кроме «Спутника V» — прим. ред.), которые наращивают производство и объем.

Гриднев заявил, что в дальнейшем, согласно прогнозам «наших уважаемых ученых», «в следующем году или через год, возможно, ревакцинация потребуется другой вакциной». И уточнил — «Ковиваком» или «Эпиваккороной».

Представитель Минздрава отметил, что промышленное производство «Спутника V» сегодня гораздо больше, чем других вакцин, поэтому ее распространение и поставки в РФ тоже больше.

Напомним, в России зарегистрированы четыре отечественные вакцины от коронавируса. Самой распространенной из них является «Спутник V», разработанный Центром им. Гамалеи.

В начале июня стало известно, что испытания комбинации «Спутника V» с китайскими вакцинами вскоре пройдут в арабских странах. Как заявил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев, «за коктейлем вакцин — будущее, эксперты подтверждают, что это эффективно».

«Мы уже ведем испытания комбинации с AstraZeneca, такой подход помогает бороться с мутирующими штаммами вируса», — подчеркнул Дмитриев. Эксперт также сделал прогноз, что ВОЗ одобрит «Спутник V» через пару месяцев.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Читайте также