Главные новости
В России - все новости
12 июня 2021, 23:53
2701

Россия не сумела избежать разгрома от Бельгии на ЧЕ в Петербурге

© Стоп-кадр видео

После жутких событий в Копенгагене, где игрок сборной Дании Кристиан Эриксен рухнул на поле без сознания и все закончилось реанимационными мероприятиями, матч между командами той же группы В — Россией и Бельгией — кажется, отошел на второй план. Но только не для них самих и их болельщиков. На поле «Газпром Арены» в Санкт-Петербурге вышли:

Бельгия: Куртуа, Алдервейрелд, Боята, Вертонген, Тилеманс, Лукаку, Карраско, Мертенс, Т. Азар, Дендонкер, Кастань.

Россия: Шунин, Марио Фернандес, Семенов, Оздоев, Баринов, Зобнин, Джикия, Головин, Жирков, Дзюба, Кузяев.

Бельгия — какая-то несчастливая для нас команда: так было в Мексике на ЧМ-1986 (когда сборная СССР явно превосходила в мастерстве «красных дьяволов») и в Японии (Россия точно была не хуже). Что уж говорить про день сегодняшний, когда соперники по праву считаются одной из лучших команд мира. (Кстати, российский гимн перед матчем исполнялся.)

Начало вышло пренеприятным: бельгийцы, в общем, и не давили, но последовал пас на Лукаку, находившемуся в явном офсайде, но мяч заметался между ногами Семенова, случайно «отдавшему» пас сопернику. И это 1:0 на 11-й минуте. Тут же Фернандес после подачи углового нанес плотный удар головой, но прямо во вратаря. Дзюба неплохо сбросил в штрафной — но это все пока «мимо». Семенов! Дарит мяч сопернику и его контратака едва не стала голевой.

Бельгийцы включают позиционное нападение, нашим непросто. На 22-й Антон Шунин спасает. Жесткое столкновение в центре — на поле медики, носилки и следует вынужденная замена и у бельгийцев.,и у наших — вместо Кузяева выходит Караваев.Перестал получаться у наших переход в атаку, гости быстро прихватывают. Мало остроты впереди. Зато она есть у бельгийцев: следует навес-прострел в штрафную, Шунин отбиввет прямо перед собой и Менье добивает. Получившего повреждение Жиркова меняет Черышев. Но перемен это не несет — хорошо что после первых 45 минут «только» 0:2.

Дивеев вышел на второй тайм вместо Баринова. Первые минуты наши провели довольно осмысленно, а, может быть, гости просто снисходительно выжидали, чего там сделают хозяева. Но хоть немножко ощетинились. Вопрос в том — насколько хватит. Но пока даже атаки сходу проходили. В общем, если Бельгия «не выпендривается», а наши не делают глупостей, — то игра-то получается.

Еще одна попытка что-то изменить: у Черышева не получилось — вместо него Миранчук, и Мухин вместо Зобнина.

Когда соперники особо не напрягали, то наши, кажется, смотрелись вполне себе нормально. Но — взрывчик, Лукаку отправлен в прорыв, и счет стал 3:0.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен