Главные новости
В России - все новости
13 июня 2021, 00:33
20942

Депутат Вишневский прокомментировал разгром сборной России на старте Евро-2020 словами Пеле

© Фото из личного архива Бориса Вишневского

Саркастически отозвался на итог первого для сборной России по футболу выступления на Евро-2020 депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский.

Разочарованный парламентарий, который является страстным болельщиком, привел в своем Telegram-канале афористическое высказывание «короля футбола». «Да… как-то вспоминается великий Пеле, ответивший на вопрос «Когда Россия станет чемпионом мира по футболу?» — «После того, как Бразилия станет чемпионом мира по хоккею», — написал оппозиционер.

Позднее он высказал еще одно критическое замечание — на этот раз с точки зрения «политики». «Сейчас Генпрокуратура признает сборную Бельгии нежелательной организацией, а Басманный суд постановит, что Россия выиграла», — пошутил депутат, имея в виду давление, оказываемое властями на несогласных.

Матч Россия — Бельгия на групповом этапе чемпионата Европы был сыгран в Петербурге. Россияне проиграли со счетом 0:3.

Перед матчем представители православной церкви обрушились на бельгийцев за то, что те предстали в образе «чертей». Сборная Бельгии обыграла свое неофициальное название «красные дьяволы», показав подписчикам в соцсетях соответствующий плакат. На постере футболисты-«бесы» с трезубцами вырываются из-под земли у петербургского храма Спас на крови.

По словам замуправляющего делами Московской патриархии Саввы (Тутунова), изображение является богохульным. «Какая мерзость», — написал епископ Зеленоградский в своем Telegram.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости