Главные новости
В России - все новости
13 июня 2021, 12:34
3059

Путин определился с главным вопросом, который хотел бы обсудить с Байденом

© Коллаж ИА «Росбалт»

Перед саммитом Россия-США лидер РФ Владимир Путин обозначил основные темы, которые хотел бы затронуть в ходе беседы с американским коллегой Джо Байденом. Его интервью опубликовано на медиаплатформе «Смотрим».

Главный вопрос, по словам Путина, — кибербезопасность. «Вопрос с кибербезопаснстью является одним из самых важных на сегодняшний день. Потому что всякие отключения целых систем ведут к очень тяжелым последствиям. А это, оказывается, возможно», — сказал президент. Он добавил, что Москва готова выдать киберприступников США, однако подобные договоренности должны нести обоюдный характер. Россия пойдет на такой шаг, если США согласятся на равные условия и будут выдавать киберпреступников РФ, подчеркнул Путин.

Он отметил, что также планирует обсудить с Байденом ситуации в Сирии и Ливии, и ряд вопросов глобального характера. «Вопрос региональных конфликтов, Сирия, Ливия, прежде всего, вопросы, связанные с природоохранной деятельностью, вопросы глобального характера — как минимум вот эти три позиции. Есть и другие», — отметил Путин.

Кроме того, в интервью лидер России прокомментировал продление Вашингтоном Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3). Путин назвал это решение «проявлением профессионализма» новой администрации США, отметив, что «это очень важный шаг и в общем и целом». По его словам, это было сделано «не с кондачка», а на основе профессионального анализа ситуации в мире и во взаимоотношениях двух стран.

Встреча Путина и Байдена пройдет 16 июня в Женеве.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube