Главные новости
В России - все новости
15 июня 2021, 13:45
33047

Путин запретил выдворять мигрантов из России до октября

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин продлил срок временного пребывания мигрантов в России без санкций до 30 сентября 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«До 30 сентября 2021 г. включительно в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории РФ, <… > не принимаются решения <…> в форме принудительного выдворения за пределы РФ, <…> о депортации или передаче иностранному государству в соответствии с международным договором РФ о реадмиссии, решения о неразрешении въезда в РФ или нежелательности пребывания (проживания) в РФ, о сокращении срока временного пребывания в РФ», — отмечается в документе.

Тем временем Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон об обязательной дактилоскопической регистрации мигрантов, прибывающих в Россию в безвизовом порядке. Законопроектом предусматривается однократное прохождение обязательной дактилоскопической регистрации, фотографирования и последующей биометрической идентификации, а также медицинского освидетельствования иностранных граждан (на отсутствие заболеваний наркоманией, заболеваний, вызванных ВИЧ, инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих), прибывших в РФ в порядке, не требующем получения визы, и находящихся на территории России более 90 дней суммарно в течение календарного года.

Для иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, предлагается установить обязанность прохождения указанных процедур в течение 30 календарных дней с даты въезда в Россию.

От прохождения этих процедур предлагается освободить отдельные категории иностранных граждан. В частности, речь идет о гражданах Белоруссии, дипломатических работниках и детях в возрасте до 6 лет.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Читайте также