Главные новости
В России - все новости
15 июня 2021, 15:24
10771

В Крыму могут ввести ковидные запреты вплоть до ограничений на пляжах и в ресторанах

© Фото с сайта ngsochi.com

Власти Крыма разрабатывают комплекс ограничительных мер на случай сохранения текущей динамики роста числа заболевших коронавирусом.

На сегодня полуостров вернулся к зимним показателям по коронавирусу: за минувшие сутки COVID-19 подтвержден у 140 человек. Всего в Крыму за время пандемии коронавирус был подтвержден у 45 тыс. 177 человек, скончались 1 тыс. 422 человека.

Источники «Крыминформа» в Совмине Крыма и в республиканском управлении Роспотребнадзора подтвердили, что новые ограничения возможны. «При сохранении положительной динамики по заболевшим у республики попросту не останется выбора, и все ограничения, вплоть до самых жестких, будут вынужденными, иначе в летний сезон с наплывом туристов система здравоохранения не справится», — объяснил один из источников.

Второй собеседник агентства рассказал, что мониторинг соблюдения ограничительных мер выявил практически тотальное их нарушение со стороны крымчан и гостей курортов. Граждане не носят маски ни в транспорте, ни в магазинах. «В мае–июне добавился турпоток, люди приехали отдохнуть в том числе и от этих самых ограничений — и мы сразу оказались на пороге худшего сценария по росту заболевших», — подчеркнул источник.

В Роспотребнадзоре разрабатывают ограничительные меры для оперативного применения в случае достижения критических показателей.

Источник агентства «Интерфакс-Юг» сообщил, в Совмине планируются новые ограничения, а их перечень зависит от дисциплины соблюдения существующих мер и развития эпидситуации. «Роспотребнадзор предлагает серьезные меры, если ситуация не улучшится, — вплоть до закрытия ресторанов и ограничения работы пляжей. Окончательное решение руководством республики пока не принято», — сказал собеседник.

В первую очередь планируется ужесточение контроля за соблюдением уже существующих мер и информирование о необходимости вакцинации.

По данным минздрава, в Крыму сейчас привито 265 тыс. 183 человека, а для формирования коллективного иммунитета нужно пройти вакцинацию еще более 600 тысячам крымчанам.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен