Главные новости
В России - все новости
16 июня 2021, 18:30
1002

«Открытые медиа»: Фирма, доля в которой принадлежит дочери Шойгу, заработала миллиарды на госстройках

© Коллаж ИА «Росбалт»

Семья главы Минобороны Сергея Шойгу зарабатывает миллиарды рублей на государственных стройках. Это, как сообщает ИА SakhaNews, утверждают «Открытые медиа». Журналисты выяснили, что компания «Консорциум Энергоресурс», доля в которой принадлежит младшей дочери министра Ксении Шойгу, за два последних года получила прибыль в размере 2,1 млрд рублей.

В статье указано, что у «Консорциума Энергоресурс» практически нет сотрудников и строительной техники.

«Но в качестве реализованных проектов фирма указывает футбольные стадионы к Чемпионату мира-2018 в Волгограде и Нижнем Новгороде, Фрунзенский мост в Самаре, развязку в Красногорске, АЭС в Тверской области и комплекс береговой инфраструктуры в Геленджике», -сказано в материале агентства.

Расследователи утверждают, что все эти объекты якобы строили структуры миллиардера, а также друга президента и министра обороны Геннадия Тимченко. «Стройтрансгаз» был генеральным подрядчиком этих строек.

По данным издания, вести бизнес семье Сергея Шойгу помогал не только Геннадий Тимченко, но и другие видные бизнесмены.

«Так, председатель правления „Сибура“ Дмитрий Конов стал партнером венчурного фонда Ксении Шойгу, а покойный Дмитрий Босов передал дочери министра обороны морской порт в арктическом поселке Диксон», — говорится в статье.

Читайте Росбалт в Google Новости