Главные новости
В России - все новости
17 июня 2021, 12:37
540

Мишустин пообещал еще 55 млрд рублей на поддержку семей с маленькими детьми

© CC0 Public Domain

Правительство РФ выделяет дополнительно более 55 млрд рублей на поддержку семей с детьми от трех до семи лет. О выделении средств рассказал премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства, сообщает ТАСС.

По его словам, новые 55 млрд рублей — это дополнительная сумма к тем 200 млрд, которые уже предусмотрены в 2021 году для регионов. Мишустин напомнил, что президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию поручил сделать поддержку семей с детьми еще более адресной.

Поэтому были усовершенствованы правила предоставления пособия, пояснил премьер. И уточнил: теперь в зависимости от ситуации в семье размер выплаты может быть равен 50%, 75 или 100% регионального прожиточного минимума на ребенка. Мишустин считает, что данные меры позволят поддержать те семьи, которые особо нуждаются, и помочь им преодолеть сложную финансовую ситуацию.

Напомним, в начале мая Путин поручил правительству обеспечить единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей семьям с детьми в возрасте от шести до 18 лет. Поручение было дано по итогам послания главы государства Федеральному собранию.

«Правительству Российской Федерации обеспечить предоставление в августе 2021 года единовременной выплаты в размере 10 тыс. рублей семьям, имеющим детей в возрасте от шести до 18 лет, предусмотрев для школьников-инвалидов особый порядок осуществления такой выплаты. Доклад — до 1 сентября 2021 года», — отмечается в тексте.

Ранее глава Минтруда России Антон Котяков заявлял, что для получения выплаты нужно будет только одно заявление. Подать его можно как в электронном виде, так и в МФЦ и в отделениях ПФР, в структурах соцзащиты.

Путин в послании озвучил новые меры поддержки семей с детьми. В том числе он говорил о решении проблем с выплатой алиментов, а также о введении с июля выплаты в размере 5 тыс. 650 рублей в месяц детям от 8 до 16 лет, растущим в неполных семьях. В августе семьи с детьми школьного возраста смогут получить единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей, подчеркнул Путин. Это относится и к тем семьям, где дети только пойдут в первый класс 1 сентября 2021 года. Также Путин поручил оплачивать больничные по уходу за ребенком до 7 лет в полном объеме, а беременным женщинам, которые оказались в сложной материальной ситуации, будут выплачивать по 6 тыс. 350 рублей в месяц.

Читайте Росбалт в Google Новости