Главные новости
В России - все новости
17 июня 2021, 14:15
2118

Аксенов заявил, что люди в костюмах плавают в Керчи за каждой лодкой

© Фото ГУ МЧС по Крыму

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал обычной практикой сопровождение лодки тремя людьми в костюмах.

Россияне в соцсетях с утра обсуждают эпизод из эфира телеканала «Крым 24», где видно, как глава республики на лодке передвигается по затопленной Керчи, а за ней кролем плывут трое мужчин в костюмах. Помощник Аксенова на вопрос журналистов о том, что это за люди, объяснил, что это сотрудники МЧС. Однако в ведомстве категорически отвергли это заявление, сказав, что это некие гражданские лица, которые решили поплавать за лодкой из каких-то своих соображений.

Сам Аксенов теперь настаивает, что это все-таки были именно спасатели, и более того — они плавают так за каждой лодкой. «В районе больницы и ряда подтопленных зданий и сооружений сотрудники МЧС сопровождают все лодки. Находятся в гидрокостюмах. Включать двигатели из-за риска повредить винт и получить травму невозможно. Поэтому это делается для всех без исключения, и я, соответственно, этим исключением не был», — сказал Аксенов, слова которого приводит «Интерфакс».

«Говорят, что плавают сегодня все утро. Все мужественно выполняли свои задачи. Если кто-то хотел, чтобы я час-полтора ждал гидрокостюма моего размера, то, хорошо, в следующий раз буду возить с собой», — добавил он.

Дальнейшее освещение этой темы он назвал «паразитированием».

По последним данным, после сильнейших ливней, обрушившихся ночью на южные регионы РФ, в Керчи затоплены улицы, вода зашла в 230 домов. В частности, была затоплена больница № 1. Без света остались несколько десятков тысяч человек. В республике введен режим ЧС.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен