Главные новости
В России - все новости
17 июня 2021, 22:40
153

Полицейских, пытавших электрошокером двоих жителей Оренбургской области, приговорили к трем с половиной и двум годам колонии

© CC0 Public Domain

Суд Саракташского района Оренбургской области вынес приговор в отношении местных полицейских Сергея Павлова и Рината Арсламбаева. Как сообщает ТАСС, правоохранителей приговорили к трем с половиной и двум годам колонии общего режима за пытки двух братьев в августе 2019 года.

Подсудимых лишили права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функции представителя власти и организационно-распорядительных полномочий, на два с половиной и два года соответственно. Суд также лишил их званий майора и капитана полиции.

Согласно приговору, подсудимым зачтут при исчислении срока заключения время, проведенное под домашним арестом и под подпиской о невыезде.

В пресс-службе УМВД России по Оренбургской области заявили, что в соответствии с действующим законодательством, сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел после вступления в силу приговора суда.

Уголовное дело было возбуждено в сентябре 2019 года. Потерпевшими по делу проходят Роман Чиквиладзе и Валико Байгулов. Они рассказали, что правоохранители вынуждали их сознаться в краже пяти тысяч рублей, применяя электрошокер. Как пишет «Новая газета», врачи зафиксировали у потерпевших телесные повреждения в виде «электрометок» в области обоих бедер и наружных половых органов.

Свою вину Павлов и Арсламбаев не признали.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости