Главные новости
В России - все новости
18 июня 2021, 16:25
479

Гостей внезапно отмененного музыкального фестиваля «Дикая мята» под Тулой разворачивают обратно

© CC0 Public Domain

Всех приезжающих на музыкальный фестиваль «Дикая мята» у села Бунырево в Тульской области разворачивают на подъездах.

Как сообщает «Интерфакс», на специальных постах дежурят сотрудники полиции и МЧС. К месту проведения фестиваля не пускают никого, сообщил источник агентства. Музыканты, прибывшие на фестиваль, технические службы и т. д. уже начали разъезжаться. Перед гостями должны были выступить Гарик Сукачев, Иван Дорн, Манижа, Алена Швец, группы Кино, АукцЫон, Mgzavrebi, Green Grey, The Hatters, Tesla Boy, Tequilajazzz и другие.

Фестиваль должен был начаться сегодня и проходить все выходные, однако указом губернатора Алексея Дюмина были отменены все массовые образовательные и концертно-развлекательные мероприятия, включая фестиваль «Дикая мята».

Дюмин объяснил свое решение «форс-мажором». «Но жизнь и здоровье людей — на первом месте. Мы обязательно найдем способ компенсировать вам часть потерь. Я дам соответствующее поручение председателю правительства. Приносим искренние извинения и рассчитываем на ваше понимание», — сказал губернатор, слова которого приводит NewsTula.ru.

Генеральный продюсер фестиваля Андрей Клюкин заявил, что организаторы надеются возместить посетителям деньги за купленные билеты. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» он заявил, что потери от отмены фестиваля составили порядка 100 млн рублей.

Он отметил, что финансовая емкость этнофестиваля технически в этом году сократилась из-за переноса мероприятия с прошлого года. Тогда организаторы потеряли на отмене 18 млн. В этом же году пришлось потратить 96 млн рублей.

Клюкин добавил, что дальнейшее развитие событий будет зависеть от исков со стороны посетителей. На данный момент все средства с билетов вложены поле и артистов.

Читайте Росбалт в Google Новости