Главные новости
В России - все новости
18 июня 2021, 19:13
2129

Россия возобновляет перелеты с девятью странами

© Фото ИА «Росбалт»

Россия восстанавливает авиасообщение с Турцией с 22 июня, а также еще с восьмью странами. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

По ее словам, решение принято по заключению российских специалистов.

Как уточнили в оперативном штабе по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, речь идет о «восстановлении регулярного и чартерного авиасообщения с Турцией с 22 июня 2021 года по маршрутам и с частотой, согласованной до его приостановления».

Оперштаб также решил возобновить авиасообщение с США, Италией, Кипром и Северной Македонией, Бельгией, Болгарией, Иорданией, Ирландией, добавила вице-премьер, слова которой приводит ТАСС.

Кроме того, Россия увеличит число авиарейсов в Австрию, Азербайджан, Армению и Грецию, Катар, Финляндию, Хорватию, Швейцарию, отметила Голикова. Она также сообщила, что оперштаб включил КНР и Лихтенштейн в перечень государств, граждане которых могут въезжать в Россию.

Новые решения о возобновлении авиасообщения между РФ и рядом стран вступят в силу с 28 июня.

Утром Forbes со ссылкой на источник в одном из профильных ведомств сообщил, что авиасообщение России и Турции может возобновиться с 1 июля.

Россия с 15 апреля приостановила авиасообщение с Турцией. 31 мая ограничения были продлены до 21 июня. В Турцию запрещено продавать путевки и организовывать чартерные программы. Однако авиакомпании «Аэрофлот» и Turkish Airlines совершают по два регулярных рейса в Стамбул в неделю.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube