Главные новости
В России - все новости
18 июня 2021, 20:45
776

В Ялте, понесшей «колоссальный» ущерб из-за сильных ливней, оказались подтоплены 13 гостиниц

© СС0 Public Domain

Тринадцать гостиниц подтопило в результате ливней в городе-курорте Ялте. При этом из двух отелей пришло эвакуировать туристов. Об этом говорится на официальной странице правительства Крыма в «ВК».

Согласно сообщению, в городе серьезно повреждены пляжи.

«В 29 районах Ялты не будет уличного освещения из-за перебоев в подаче электричества. ️Убедительная просьба оставаться дома!» — указано в релизе. Без электроснабжения находятся около 20 тыс. человек.

Как рассказала мэр Ялты Янина Павленко, туристы эвакуированы из гостиниц «Бристоль» и «Ореанда». По ее словам, ущерб городу нанесен «колоссальный».

«Работаем по каждому направлению. Ситуация сложная — полностью наладить электричество Большой Ялты и водоснабжение можно будет только завтра. Работу общественного транспорта постепенно восстанавливаем. Но в силу того, что грязевыми потоками смыло большинство люков, которые в основном находятся на дорогах, просьба ко всем — ограничить передвижение на личном транспорте (особенно в центре города). По-прежнему прошу всех по возможности оставаться дома», — написала Павленко.

В Ялте за минувшие сутки выпало более 135 мм осадков. Затоплен центр города, почти везде отключено электричество, вся Ялта отключена от водоснабжения. В одном из районов размыло газопровод. В результате наводнения погиб 26-летний мужчина. Пострадали во время потопа, по данным властей, восемь человек.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube