Главные новости
В России - все новости
19 июня 2021, 15:23
3952

«Побороть бедность, помочь семьям с детьми»: Путин раздал предвыборные обещания на съезде правящей партии

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент России Владимир Путин участвует в съезде единороссов, который открылся в субботу в Москве. На мероприятие также прибыл премьер-министр страны Михаил Мишустин. Возглавляет «Единую Россию» предшественник Мишустина Дмитрий Медведев, хотя ранее эту должность занимал сам Путин.

Выступая перед собравшимися, глава государства призвал объединить все усилия, чтобы до конца 2026 года снизить уровень бедности для семей с детьми.

Он также предложил освободить семейных с детьми от налога на продажу жилья, информирует РИА «Новости». Для семей с двумя и более детьми, по мысли президента, нужно отменить подоходный при продаже квартиры в случае покупки новой в течение года.

По словам Путина, с поменявших владельцев квартир, которые были в собственности менее пяти лет, уплачивается подоходный налог, суммы которого «и не хватает для того, чтобы эта семья при рождении детей последующих смогла быстрее купить новое жилье».

Новый вклад должен быть сделан и в противодействие пандемии, заявил Путин. «Скажем прямо, система медицинской реабилитации после операций, травм, сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, безусловно, нуждается в качественности, развитии», — пояснил президент. Это крайне важно сейчас, когда многие столкнулись с последствиями коронавируса, отметил он.

В этой связи глава РФ предложил реализовать программу по созданию системы реабилитации. До 2026 года на эти цели страна могла бы потратить не менее 100 млрд руб., сообщил Владимир Путин.

Были в его речи и заявления, относящиеся непосредственно к политической борьбе и грядущим выборам. Так, президент предупредил, что партии власти грозит бюрократизация.

«К партии власти неизбежно пытаются прислониться люди, случайные по своей сути и нечистоплотные на руку, чтобы к этой руке побольше прилипало. Для правящей партии всегда выше риски обрасти какой-то казенной коркой», — заявил Путин.

По его словам, обретенный авторитет сам по себе работать не будет. «Забронзоветь — значит, остановиться, — сказал российский лидер. — Партия опирается на тех, кто проявил себя в деле. Знаю, что многие из вас подключились к волонтерскому движению, помогали пожилым людям».

Путин высказал уверенность в том, что единороссы «продолжат такую линию, а значит, и партия будет укреплять авторитет, соответствовать времени».

Президент также назвал пять кандидатов в федеральный список «ЕР». По его мнению, партию на выборах в Госдуму 19 сентября должны представлять главы Минобороны и МИД Сергей Шойгу и Сергей Лавров, детский омбудсмен Анна Кузнецова, главврач коронавирусной больницы в Коммунарке Денис Проценко и сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Елена Шмелева.

Таким образом, лидер партии Медведев не вошел в предложенный Путиным список.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube