Главные новости
В России - все новости
19 июня 2021, 17:40
1815

Эксперты оценили шансы избраться в Госдуму новых лиц из списка кандидатов от «Единой России»

© Стоп-кадр видео

Политологи оценили вероятность победы в выборной гонке кандидатов, включенных в список «Единой России» по итогам прошедших праймериз.

Оказалось, что многие из них прежде не участвовали в политической деятельности. Примечательны в этом смысле итоги праймериз по Московской области, где наряду с такими известными личностями и действующими депутатами Госдумы нескольких созывов, как Ирина Роднина и Вячеслав Фетисов, лидером праймериз стал глава крупной строительной компании «Садовое кольцо» Сергей Колунов. По результатам голосования в Красногорском одномандатном округе он в почти в 20 раз превзошел своего ближайшего конкурента.

Как пояснил политтехнолог Александр Килин, практические достижения и принципы социальной ответственности, положенные в основу деятельности представляемой этим кандидатом строительной компании, оказались более созвучны интересам граждан, чем политические амбиции некоторых его соперников. «Садовое кольцо», история которого тесно связана с Красногорском, реализует свои проекты во многих регионах страны, а его инвестиционный портфель включает не только жилые комплексы, но и социальные объекты.

«Строительная компания, которую он возглавляет, входит в число крупнейших застройщиков России и не имеет при этом негативного фона. Завершенные и реализуемые проекты — яркие и максимально продуманные, грамотно вписаны в городское пространство. Это бросается в глаза, формирует в сознании человека позитивное мнение. А работа по программе расселения ветхого жилья в Красногорске, помощь правительству Башкирии в решении проблемы обманутых дольщиков, возведение жилья для которых не смогла завершить другая компания, — все это указывает на социальную ориентированность», — отметил эксперт.

К числу важный составляющих «истории успеха» Килин отнес и благотворительную деятельность, например учреждение фонда «Милосердие» для помощи детям инвалидам и музыкального конкурса «7 нот Подмосковья», шефство над популярным театром-студией «Непоседы». Но главное, считает эксперт, — небезразличие к нуждам простых людей. Многие семьи Красногорска получили адресную помощь от Сергея Колунова в тот момент, когда остро в ней нуждались.

По мнению Килина, ставка «Единой России» на формирование позитивной повестки через реальную и ощутимую практическую деятельность кандидатов по решению значимых для избирателя проблем может оказаться выигрышной в контексте начинающейся избирательной кампании в Госдуму.

Читайте Росбалт в Google Новости