Главные новости
В России - все новости
20 июня 2021, 06:23
900

В Москве перед выборами арестовали мундепа, а в Ленобласти скрутили 17-летнюю активистку

© СС0 Public Domain

В Москве накануне выборов отправили под арест муниципального депутата Тверского района Кетеван Хараидзе. Она объявила в знак протеста голодовку.

Как пишет «ОВД-Инфо», Хараидзе обвиняют по статье о мошенничестве. По решению суда она пробудет под стражей до 13 августа.

Хараидзе планировала в 2021 году баллотироваться в Госдуму. Она рассказывает в Facebook о проблемах благоустройства своего района. Жители Центрального административного округа составили онлайн-петицию в ее поддержку.

Кроме того, в тот же день в городе Кингисепп Ленобласти задержали 17-летнюю активистку Дарью Хейкинен. Она сообщила в своем Telegram-канале, что при задержании ей заломили руки и отобрали телефон. Девушку отпустили после приезда родителей в отдел полиции.

Задержание может быть связано с тем, что недавно Хейкинен объявила о создании общественно-политического движения «Маяк». Ее отпустили после письменного объяснения о том, что «Маяк» не намерен проводить митинги и нарушать санитарные меры.

Ранее блогер рассказала, что сотрудники ФСБ провели предупредительную беседу с ее родителями из-за встречи со сторонниками на Марсовом поле.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости