Главные новости
В России - все новости
21 июня 2021, 17:16
857

В Ярославской колонии, ранее оказавшейся в центре «пыточного» скандала, нашли тело заключенного

© CC0 Public Domain

Сотрудники исправительной колонии № 1 Ярославля обнаружили на территории учреждения заключенного без признаков жизни. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе регионального УФСИН.

Отмечается, что на место происшествия вызвали врачей, но реанимационные мероприятия результатов не дали. Сейчас устанавливаются причины смерти заключенного.

По данному факту проводится проверка.

Издание 76.Ru утверждает, что 31-летний заключенный якобы покончил жизнь самоубийством.

Напомним, что ИК-1 известна громким уголовным делом, связанным с избиением осужденных.

В 2018 году издание «Новая газета» опубликовала видео избиения заключенного Евгения Макарова в ярославской ИК-1. Согласно версии следствия, сотрудники ИК-1 в июне 2017 года избили осужденного Макарова, отбывающего наказание в исправительном учреждении. Он получил травмы, не повлекшие вреда здоровью.

В прошлом году суд признал 11 сотрудников колонии виновными по уголовному делу о превышении должностных полномочий. Шесть из них получили от 3 до 3 лет и 5 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, но их освободили в зале суда, поскольку они уже провели этот срок под арестом до приговора.

Четверо сотрудников ИК-1 были приговорены к четырем годам лишения свободы, еще один — к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы.

Судья также вынес оправдательный приговор в отношении руководства ИК — Дмитрия Николаева и Игита Михайлова.

В августе 2020 года в Сети появился еще один ролик с избиениями заключенных в ИК-1.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости