Главные новости
В России - все новости
21 июня 2021, 21:45
1291

Глава Новгородской области Никитин обязал отказавшихся от вакцинации жителей региона делать ПЦР-тест для похода на работу

© Фото ИА «Росбалт»

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин обязал жителей региона, которые не хотят ставить прививку от коронавируса, еженедельно предоставлять работодателю результаты ПЦР-теста на COVID-19. Об этом он рассказал на своей странице во «ВКонтакте».

«Позиция „я не буду прививаться“ это не только личная позиция человека, который готов рискнуть и оказаться на больничной койке», — сказал он, добавив, что это «общественная опасность для людей, которые находятся рядом с ним».

Нововведение начнет действовать с 1 октября: к очной работе будут допускаться те, кто сделал прививку, а также те, кто недавно переболел коронавирусом (с тестом на антитела).

Всем остальным нужно будет сделать тест либо за свой счет, либо за счет работодателя.

Речь, в частности, идет о сотрудниках гостиничного бизнеса, санаторно-курортных организаций, предприятий общепита, магазинов и автозаправок, работников общественного транспорта и госслужащих.

Напомним, что Новгородская область стала двенадцатым по счету регионом, в котором объявлена обязательная вакцинация некоторых категорий граждан. Ранее такое решение приняли в Москве, Санкт-Петербурге, Подмосковье, Ненецком автономном округе, а также Тверской, Тульской, Сахалинской, Кемеровской, Нижегородской, Мурманской и Ленинградской областях.

Читайте Росбалт в Google Новости