Главные новости
В России - все новости
22 июня 2021, 12:35
232

НКО «Лаборатория социальных наук» внесена в реестр иноагентов Минюста РФ

Некоммерческая организация (НКО) содействия образованию «Лаборатория социальных наук» («ЛСН») внесена в реестр НКО-иноагентов Министерства юстиции РФ.

Поясняется, что источники финансирования ЛСН — британский фонд Oxford Russia Fund, а цели деятельности данной НКО — «оказание влияния на выработку и реализацию государственной политики, формирование государственных органов, органов местного самоуправления, на их решения и действия». Минюст также считает, что ЛСН распространяет мнения о принимаемых госструктурами решениях и проводимой ими политике, формирует общественно-политических взгляды и убеждений, в том числе путем проведения опросов общественного мнения и обнародования их результатов.

На сайте ЛСН сказано, что НКО — это исследовательский и образовательный проект по изучению общественных процессов, который в партнерстве с Оксфордским российским фондом организует стипендии и гранты для молодых исследователей в области социальных наук Oxford Russia Fellowship, Oxford Russia Scholarship, Oxford Russia Postdoc. Также ЛСН разрабатывает методики преподавания, проводит проектно-исследовательские школы по общественным наукам, содействует актуальным научным исследованиям, участвует в разработке и проведении семинаров Russian Readings в зарубежных университетах.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube