Главные новости
В России - все новости
23 июня 2021, 11:03
386

Ростуризм рекомендовал туроператорам отправлять сначала в Турцию тех туристов, чьи поездки были перенесены

© Фото Надежды Красновой

Ростуризм рекомендовал туроператорам сначала реализовать путевки в Турцию тех туристов, которые приобрели их до 31 марта 2020 года, но не смогли отправиться в путешествие из-за коронавирусных ограничений. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) направило ведущим туроператорам письмо с рекомендацией в первоочередном порядке реализовать путевки в Турцию тех туристов, которые приобрели их до 31 марта 2020 года, но не смогли отправиться в поездку из-за ограничений», — отмечается в сообщении.

Туроператоры обязаны «обеспечить предоставление услуг по равнозначному туристскому продукту не позднее 31 декабря 2021 года» или вернуть средства туристам.

Добавим, в середине апреля из-за резкого роста числа заболевших коронавирусом COVID-19 на территории Турции Россия ограничила авиасообщение с этой страной, оставив только два еженедельных регулярных рейса между Москвой и Стамбулом. Возобновление авиасообщения состоялось 22 июня.

Допуск на полеты в Турцию есть у 12 российских авиакомпаний, а отправиться в путешествие можно из 32 городов. Посетить можно пять городов Турции: Стамбул, Анкару, Анталью, Даламан, Бодрум.

При этом представители туроператорского рынка заявили, что большинство россиян не готовы поменять путевку на российский курорт в пользу Турции из-за штрафов.

Тем временем россиян предупредили, что минимальная стоимость тура в Турцию выросла больше чем на 30%, сообщает «Эхо Москвы». Как выяснил РБК, отдых в Турции уже подорожал минимум на 20%, однако пока все равно остается дешевле, чем на российских курортах.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен