Главные новости
В России - все новости
23 июня 2021, 13:32
1018

В ЕСПЧ передали жалобу родных погибших при крушении Ту-154 с Доктором Лизой

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

В Европейский суд по правам человека направлена жалоба от семей погибших при крушении самолета Минобороны с Доктором Лизой (Елизаветой Глинкой). Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Игоря Трунова.

По заявлению защитника, 70 родственников жертв считают, что уголовное дело было закрыто необоснованно. Истцы считают нарушенным право на справедливый суд, подчеркнул Трунов.

По мнению заявителей, также имело место нарушение еще одной статьи Конвенции по защите прав человека — о праве на жизнь).

Адвокат сообщил, что следствие не установило причины гибели пассажиров и экипажа. Более того, «никто из ответственных лиц», по его словам, к ответственности так и не был привлечен.

25 декабря 2016 года летевший в Сирию Ту-154 разбился через несколько минут после отправки из сочинского аэропорта. Погибли 92 человека: военные, журналисты, участники ансамбля песни и пляски им. Александрова и руковдитель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. В декабре 2019 года за отсутствием состава преступления дело об авиакатастрофе было прекращено.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости