Главные новости
В России - все новости
23 июня 2021, 14:28
48111

ВОЗ нашла нарушения на производстве вакцины «Спутник»

© Фото с сайта minzdrav.gov.ru

На «штампующем» вакцину против коронавируса «Спутник V» предприятии в Уфе инспекторы Всемирной организации здравоохранения выявили ряд нарушений, в том числе связанных со стерильностью.

На «Фармстандарте — Уфимском витаминном заводе (УфаВИТА)», как информировали эксперты ВОЗ, обнаружены «проблемы с соответствующей валидацией стерильной фильтрации Гам-COVID-Вак», а также нарушения, связанные с «качеством линий розлива и халатов операторов асептического розлива».

Кроме того, зафиксированы несоответствия в вопросе «полной прослеживаемости, идентификации и истории партий Гам-COVID-Вак и лекарственных субстанций I и II через системы SAP».

Минпромторг России тем не менее заявил, что итоги проверки ВОЗ не ставят под сомнение качество «Спутника», передает РИА «Новости».

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков указал, что нарекания, отмеченные ВОЗ, приняты во внимание и завод уже все исправил.

О том, что специалисты ВОЗ прибудут на производство вакцины от коронавируса в Россию, стало известно в апреле.

Перечень применяемых в настоящее время вакцин от коронавируса содержится на сайте ВОЗ. В нем фигурируют Pfizer, AstraZeneca, Covishield, Moderna, Sinopharm, Sinovac и другие, но не первым в мире зарегистрированный в целях борьбы с пандемией «Спутник V».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube