Главные новости
В России - все новости
23 июня 2021, 14:10
370

Совфед одобрил закон о предоставлении земельных участков в Арктике

Путин, Медведев © Фото с сайта kremlin.ru

Совет Федерации одобрил закон о предоставлении гражданам в безвозмездное пользование земельных участков в Арктике, передает корреспондент «Росбалта».

Новым законом устанавливается возможность предоставления земельных участков не только на Дальнем Востоке, но и в Арктике. При этом в последнем случае бесплатно получить участок можно будет только на территориях, которые определены законами соответствующих субъектов РФ.

Предоставление земельных участков будет осуществляться в два этапа: с 1 августа 2021 года до 1 февраля 2022 года только гражданам РФ, зарегистрированным по месту жительства в указанных субъектах РФ, а с 1 февраля 2022 года — любому гражданину РФ, а также иностранному гражданину и лицу без гражданства, являющемуся участником госпрограммы по переселению соотечественников.

Гражданам, оформившим такой земельный участок в аренду или в собственность, предоставляется право на однократное получение в безвозмездное пользование дополнительного земельного участка, площадь которого не превышает одного гектара.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен