Главные новости
В России - все новости
23 июня 2021, 14:25
286

Иностранцев отваживают от российской рыбной отрасли

© CC0 Public Domain

Совет Федерации одобрил закон, снижающий долю иностранного участия в российской рыбной отрасли, передает корреспондент «Росбалта».

Закон предусматривает снижение доли участия иностранного инвестора или группы лиц, в которую входит иностранный инвестор, в уставном капитале рыбодобывающей организации с более чем 50% до 25% и выше, при которой рыбодобывающая организация считается находящейся под контролем иностранного инвестора.

Также уточняются положения в части распространения запретов на добычу водных биоресурсов для рыбодобывающих организаций, находящихся под контролем не только иностранных инвесторов, но и группы лиц, в которую входит иностранный инвестор.

Принятый закон содержит переходные положения, согласно которым в течение 365 дней со дня вступления его в силу иностранный инвестор, распоряжающийся не менее чем 25% и не более чем 50% общего количества голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал рыбодобывающей компании, обязан подать ходатайство о согласовании установления контроля с правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ, или снизить долю своего участия до уровня менее 25% акций (долей).

Также принят закон, освобождающий с 1 января 2022 года от обложения НДС племенной продукции рыбоводства (икры, молоди рыбы и живой рыбы). При этом при реализации живой пресноводной форели устанавливается ставка НДС в размере 10%.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен