Главные новости
В России - все новости
23 июня 2021, 17:40
345

В Бурятии не будут продлевать карантин

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Бурятия Алексей Цыденов © Фото с сайта www.kremlin.ru

После двух недель нерабочих дней продления карантина не будет, заявил глава Бурятии Алексей Цыденов. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

Цыденов объяснил, что двухнедельный период нерабочих дней нужен для того, чтобы не терять людей, и эта мера будет действенна, если все граждане отнесутся к ней максимально ответственно. Он также подчеркнул, что это период не ограничений, но гражданской ответственности.

«У нас ситуация не улучшается. Если мы не примем меры, мы продолжим терять людей, система здравоохранения, медики просто не выдержат. Да, мы создаем койки, докупаем оборудование, но, к сожалению, ресурс человеческий не бесконечный. Всем надо понимать, что эта мера будет действенна и даст нужный эффект только если мы все отнесемся максимально ответственно. Если общение и контакты будут продолжаться, мы не добьемся ничего. Это не период ограничений, это период гражданской ответственности», — заявил глава Бурятии.

Напомним, Бурятия первой среди регионов России вернула тотальный карантин из-за резкого увеличения случаев заболевания коронавирусом. Жесткие меры были введены на две недели — с 27 июня по 11 июля. На этот период был введен запрет на деятельность всех предприятий, за исключением жизнеобеспечивающих, продуктовых магазинов, транспорта и СМИ.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен