Главные новости
В России - все новости
24 июня 2021, 11:35
12841

Двойные стандарты и лицемерие: на Шойгу пожаловались в военную прокуратуру из-за нарушения им масочного режима

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Житель Екатеринбурга Андрей Щукин обратился в военную прокуратуру с жалобой на министра обороны РФ Сергея Шойгу. Екатеринбуржец требует провести проверку в связи с нарушением главой Минобороны масочного режима при внеплановой проверке Черемушкинского военкомата Москвы.

Сам Щукин рассказал Znak.com, что его жалобу уже перенаправили в Минобороны. Он счел такие действия недопустимыми и подал административный иск о бездействии к Московской городской прокуратуре.

По мнению Щукина, отсутствием маски Шойгу подает плохой пример россиянам во время эпидемиологических антиковидных ограничений. Особенно в контексте того, что от последствий коронавируса умерла его сестра Лариса.

«Казалось бы, умерла сестра, должен показывать пример, как себя обезопасить, но нет… В таком случае вопрос: что вы требуете от граждан, если сами нарушаете элементарные правила поведения в обществе? Политика двойных стандартов. Лицемерие», — подчеркнул Щукин.

Напомним, 7 июня Шойгу нагрянул с внезапной проверкой в один из московских военкоматов. Он возмутился, что в кабинетах нет компьютеров. «У вас микроволновка есть, холодильник есть, а компьютеров, чтобы по электронке связаться с другим военкоматом, нет. Ячейка, почта… Вы что, как партизаны, — письма в дупло закладываете? Что это за работа такая?» — возмущался он.

О смерти сестры министра Ларисы Шойгу, депутата Госдумы, стало известно 10 июня. В Госдуме уточняли, что причиной смерти стал инсульт, спровоцированный коронавирусом. Лариса Шойгу родилась 21 января 1953 года. В Госдуме она являлась заместителем председателя комитета по контролю и регламенту от «Единой России».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен