Главные новости
В России - все новости
25 июня 2021, 12:16
316

Выезжающих на заграничный отдых россиян призвали в обязательном порядке купить медстраховку от ковида

© СС0

Ростуризм рекомендует россиянам, выезжающим на отдых за рубеж, в обязательном порядке страховаться от коронавируса. Сообщение размещено на сайте ведомства.

В тексте подчеркивается, что без страховки «есть большой риск вообще остаться без медицинской помощи». Либо, уточняет Ростуризм, стоимость такой помощи окажется «значительно выше самого путешествия».

«Поэтому, как и в прошлом году, мы призываем наших граждан обязательно приобретать медицинскую страховку, а туроператоров — информировать наших граждан как о возможностях страхования, так и о тех рисках, которые берет на себя турист, отказываясь это делать», — подчеркнула глава Ростуризма Зарина Догузова.

Напомним, ранее на этой неделе вице-премьер РФ Татьяна Голикова подтвердила слова президента страны Владимира Путина о том, что россияне, отправляющиеся в заграничный отпуск в условиях повышенного риска заразиться там ковидом, делают это на свой страх и риск, под личную ответственность.

На совещании с членами правительства Путин задал Голиковой вопрос: есть ли у российских чиновников понимание, как будут лечить российских туристов в заграничных клиниках, если они заразятся коронавирусом на отдыхе. Он особо отметил, что никаких обязательств перед Россией иностранные государства в вопросе лечения ее граждан не несут.

На это Голикова ответила, что, хотя прямых обязательств и нет, но каждая страна информирует о том, какие предъявляются требования, и какие меры ими принимаются, если турист заболел, какие он должен иметь при себе документы. В первую очередь, уточнила Голикова, речь идет о страховке на лечение. «Мы нна это вместе с Ростуризмом обращали самое серьезное внимание», — подчеркнула она.

На это Путин сказал: «По сути, в случае поездки за границу — это личный риск и личная ответственность каждого человека?» и Голикова ответила утвердительно.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости