Главные новости
В России - все новости
1 июля 2021, 07:33
1662

Вступили в силу новые правила въезда туристов в Краснодарский край

© CC0 Public Domain

С 1 июля туристы, приезжающие в Краснодарский край, теперь смогут заселиться в отели и гостиницы при наличии отрицательного ПЦР-тест или сертификата о прививке от коронавируса. Соответствующее постановление губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева вступило в силу.

Также разрешается заселение переболевших коронавирусом, имеющих документ о перенесенном заболевании не более чем за полгода до размещения. ПЦР-тест для них не требуется.

ТАСС со ссылкой на источник, близкий к группе «Аэрофлот», сообщал, что российские авиакомпании могут отменить половину рейсов в Краснодарский край из-за невозможности соблюсти требования об обязательном ПЦР-тестировании или наличии сертификата о вакцинации от коронавируса для экипажей.

Между тем пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила, что продажи путевок в Краснодарский край остановились на фоне ограничений из-за коронавируса.

«Такое впечатление, что (губернатор Краснодарского края) господин Кондратьев живет в другом мире. <…> Он, видимо, не в курсе, что сейчас запись на прививку — на недели две вперед, а в некоторых регионах прививки останавливают, потому что нет вакцин. А у человека путевка. И как и что он будет делать?» — недоумевает Тюрина.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube