Главные новости
В России - все новости
1 июля 2021, 18:35
3708

Главу курортного района Крыма уволили с позором в разгар туристического сезона

© Фото с сайта kremlin.ru

Глава администрации Сакского района Крыма Михаил Слободяник уволился по собственному желанию после совещание с главой региона Сергеем Аксеновым. Как сообщил сам Аксенов во «ВКонтакте», причиной отставки стало слабое административное воздействие и невыполнение ряда поставленных задач.

«В частности, есть претензии к генеральным планам прибрежных территорий населенных пунктов, а также большие вопросы по поводу хаотичной продажи прибрежных территорий при молчаливом согласии сотрудников администрации», — рассказал Аксенов.

Теперь в Сакском районе начнутся массовые проверки с участием представителей МВД, ФСБ, прокуратуры и Следственного комитета — будут проанализированы все решения, связанные с изменением генплана района.

В апреле стало известно, что на территории пляжа близ села Витино Сакского района ведется незаконная стройка. По этому факту было возбуждено уголовное дело. Также ведется следствие по факту незаконного размещения 150 нестационарных торговых точек в Новофедоровке Сакского района. По данным СК, должностные лица администрации заключили контракт на размещение объектов, но не предусмотрели обязательство для коммерсанта платить за это.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене