Главные новости
В России - все новости
2 июля 2021, 14:30
401

В Кремле запросят у МВД данные о жестоком избиении тамбовского активиста

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Кремль запросит у МВД сведения о нападении на тамбовского активиста, который подготовил обращение на прямую линию президента Владимира Путина.

Напомним, 1 июля стало известно о жестоком избиении активиста движения против мусорного полигона в Сосновском районе Тамбовской области. По данным местных СМИ, пострадавший вместе с жителями села подготовил обращение к Путину с просьбой не допустить строительства мусорного полигона рядом с их домами. С ним связались из редакции прямой линии и попросили быть готовыми выйти в эфир. Однако в день прямой линии на территории Дегтянского сельсовета отключился интернет. Также сообщается, что нападение на активиста было совершено утром 1 июля. Трое неизвестных вытащили его из машины и начали избивать. На шум выбежали жена и сын пострадавшего. Нападавшие жестоко избили мужчину и три раза ударили ножом. Затем они скрылись с места преступления. Активист лежит в больнице. Позже региональный главк МВД сообщил о возбуждении по факту нападения уголовного дела о хулиганстве.

Как сообщает «Интерфакс», пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заверил, что в Кремле осведомлены об этой истории. «Имеем в виду к нашим коллегам в МВД обратиться, чтобы разобраться, что там произошло на самом деле», — сказал он. По словам Пескова, такие ситуации «абсолютно неприемлемы», однако, по его мнению, они единичны. «Не думаю, что это надо как-то преувеличивать и создавать из этого систему», — призвал он.

На вопрос, проводит ли Кремль мониторинг, известно ли там о других случаях, например, угроз в адрес тех, кто обращается с жалобами на прямую лини, Песков ответил: «Проводим, такое бывало, такое бывало неоднократно».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен