Главные новости
В России - все новости
5 июля 2021, 12:44
1331

В Кремле ситуацию с исключительно «российским шампанским» предпочли детально не комментировать

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Закон принят и должен выполняться, а власти, со своей стороны будут всячески поддерживать российское виноделие. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал запрет маркировки «шампанским» продукции Moet Hennessy, сообщает РИА «Новости».

Напомним, ранее СМИ сообщили, что дистрибуционное подразделение Moet Hennessy уведомило российских партнеров, что временно компания приостанавливает отгрузки ассортимента шампанских вин для всех покупателей. Прекращение поставок шампанских вин связано с поправками в 171-ФЗ «О регулировании алкогольной продукции». Он уточняет определения и вносит дополнительные требования для винодельческой продукции. В частности, закон исключает понятие «шампанское», разрешая использовать его в лишь в отношении «российского шампанского», произведенного на территории России. Позднее стало известно, что Moet Hennessy согласилась изменить маркировку с «шампанского» на «игристое вино» для продукции, поставляемой в Россию.

По словам Пескова, «это давняя история с названиями», которая «во многом еще шла из советских времен». На реплику, не являются ли подобные ограничения доведением до абсурда, Песков ответил, что предпочитает воздержаться от «детальных комментариев». И тут же добавил, что российское виноделие — «отрасль нашей экономики, которая очень быстро и качественно развивается, несмотря на все кризисные моменты».

«Это сложная отрасль экономики, это не то место, где живут быстрые деньги. Конечно, растянут бизнес-процесс, он очень сложный, технологически растянут по времени. Но тем не менее, эта отрасль хорошо развивается. И, конечно, она должна и будет всячески поддерживаться», — заключил представитель Кремля.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube