Главные новости
В России - все новости
6 июля 2021, 14:51
1003

Под Тюменью после пикника с друзьями загадочно пропал подросток

© Фото пресс-службы МВД России

В Тюменском районе 15-летний мальчик пропал в лесу во время пикника с приятелями.

По словам матери пропавшего, днем 3 июня Платон отдыхал с друзьями на пикнике с палаткой в лесу у деревни Падерина, а потом исчез.

Родители подростков собрали всю информацию, которую смогли вытянуть из детей. Как передает 72.ru, на отдых подростки отправились всемером: пятеро мальчиков и две девочки. Они разбили лагерь и просидели у костра до ночи. Потом началась сильная гроза. Переждав дождь, двое парней решили вернуться в поселок.

Остались пятеро — две девушки со своими молодыми людьми и Платон. Видимо, он чувствовал себя лишним, поэтому постоянно уходил в лес за ягодами. «В четыре утра он взял нож и, сказав, что пошел порыбачить, и ушел. После этого его не видели», — рассказала мать одного из участников похода. Она уверяет, что у подростков не было конфликта, который мог спровоцировать уход парня.

Однако другая мама рассказала, что ссора все-таки могла быть. «Они выпивали алкоголь. Известно, что над Платоном в какой-то момент парни стали прикалываться и стебаться. Вообще, если честно, это не первый случай, когда над ним жестко прикалываются ребята. До этого они снимали даже подобное на видео. В сутки, когда парень пропал, его дергали за штаны, толкали, смеялись над ним в палатке. Кажется, он был лишним в этой компании. Потом Платон ушел из палатки и пропал. Сказал, что якобы увидел зайца что ли в лесу. Насколько известно, он взял с собой нож. Его не было больше часа, никто не бил тревогу, только потом стали искать ушедшего мальчика», — рассказала она.

В произошедшем разбираются следователи. Поиски продолжаются — уже проверены все окрестные водоемы.

Очень похожая история произошла в поселке Демидово под Смоленском в апреле 2019 года: 16-летний Влад загадочно пропал 6 апреля во время подростковой вечеринки в день рождения знакомого за городом. Юноша много выпил, а затем пропал. Показания его приятелей о том, что произошло, разнятся. Обученная собака кинологов потеряла след у дороги. Родителей смущают многие обстоятельства случившегося, в том числе и то, что об исчезновении Влада его приятели не сообщили им сразу. Ролики, которые записывали участники сборища, не позволяют исключить возможность конфликта. Один из них заканчивается угрозой в адрес Влада. Среди участников вечеринки были дети местных правоохранителей, депутатов и чиновников.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram