Главные новости
В России - все новости
16 июля 2021, 21:12
1510

Путин освободил бывшего главу ГУВД Петербурга Ваничкина от должности заместителя министра внутренних дел

© Фото с сайта МВД России

Президент Владимир Путин сегодня подписал указ, освобождающий генерал-полковника полиции Михаила Ваничкина от должности замминистра внутренних дел. Новым заместителем Владимира Колокольцева тем же указом назначен Андрей Храпов.

Добавим, что Храпов поступил на службу в органы внутренних дел в 1994 году.

В период с 1995 года по 2003 год Андрей Храпов прошел служебный путь от оперуполномоченного до заместителя начальника 2 отдела (по раскрытию убийств) Управления уголовного розыска ГУВД г. Москвы.

Также занимал должности замначальника Управления уголовного розыска ГУВД г. Москвы по линии раскрытия тяжких преступлений против личности, замначальника Главного управления уголовного розыска МВД России.

13 апреля 2016 года указом президента Российской Федерации был назначен начальником ГУ по контролю за оборотом наркотиков МВД РФ.

16 июля 2021 года назначен заместителем министра внутренних дел России.

Михаил Ваничкин в течение девяти последних лет в должности замминистра внутренних дел курировал работу наиболее важных управлений МВД. Как пишет «Коммерсант», вопрос с отставкой Ваничкина не решался в основном из-за поиска ему замены, а потом и согласования кандидата.

В органах внутренних дел Ваничкин служил с 1974 года. В 1980 году он поступил на работу в угрозыск, в системе которого дослужился до начальника отдела по борьбе с бандитизмом легендарного МУРа.

Возглавлял главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД, главк министерства по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а в 2011 году ушел с должности помощника министра внутренних дел в ходе реорганизации милиции в полицию. На гражданке возглавлял службу безопасности Сбербанка, однако в 2012 году, вскоре после назначения его товарища Владимира Колокольцева главой МВД, вернулся в министерство, получив должность его заместителя.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости