Главные новости
В России - все новости
22 июля 2021, 13:41
1911

Впал в кому один из фигурантов «дела Сафонова», прославившегося золотым унитазом

© Фото с сайта kkb2.ru

Одному из фигурантов уголовного дела о коррупционной преступной группе в ГИБДД Ставрополья стало плохо.

Как рассказал в Instagram губернатор региона Владимир Владимиров, подозреваемый госпитализирован в одну из ставропольских больниц и сейчас находится в состоянии комы.

Как сообщает «РГ», ссылаясь на источник в Минздраве региона, в больницу попал начальник отдела управления ГИБДД по Ставропольскому краю Александр Аржанухин. «О причинах [комы] пока точно говорить рано», — отметил источник.

Накануне Аржанухину, как и другим фигурантам дела, суд избрал меру пресечения — бывшего начальника отдела УГИБДД Александра Аржанухина, главу Госавтоинспекции Ставрополья Алексея Сафонова и еще троих подозреваемых заключили под стражу.

Всего в рамках уголовного дела были задержаны семь подозреваемых. По версии СК РФ, под руководством главы регионального УГИБДД Алексея Сафонова группа его подчиненных продавала незаконные «VIP-пропуски» для грузоперевозчиков зерна и других инертных грузов, чтобы приобретатели могли беспрепятственно миновать посты дорожной полиции.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн в своем Telegram-канале распространил фотографии из дома Сафонова, «роскошные» интерьеры которого показались комментаторам в соцсетях вульгарными и безвкусными.

Читайте Росбалт в Google Новости
Читайте также