Главные новости
В России - все новости
2 августа 2021, 15:00
498

Красноярский врач рассказал, что из-за нехватки оборудования больных оперируют с помощью хозяйственной дрели

© CC0 Public Domain

В красноярской больнице скорой медицинской помощи (БСМП) врачи оперируют больных, используя при трепанации вместо спецоборудования хозяйственную дрель. Об этом рассказал врач-нейрохирург БСМП, депутат Горсовета Красноярска Игорь Гринев, передает «Лента.ру» со ссылкой на Telegram-канал «Выбор народа».

По его словам, больница не считает нужным покупать специальный пневмотрепан, который используется обычно при таких операциях. «У нее нет денег на это», — подчеркнул Гринев.

Врач отметил, что врачи уже несколько лет просят администрацию медицинского учреждения приобрести спецоборудование, необходимое для проведения операций. Уточняется, что инструмент из магазина хозтоваров стоит в среднем от 4 до 7 тыс. руб., а пневмотрепан — 1,3-1,5 млн руб.

Как сообщил Гринев изданию «Подъем», раньше в больнице был пневмотрепан, однако несколько лет назад он сломался. «Походили к главврачу, он сказал: денег нет. После этого приходится пользоваться дрелью Makita из „Леруа Мерлен“. Дальше они запретят пользоваться этими дрелями, достанут раритетные ручные дрели. Как раньше стопятьсот тысяч лет назад добывали огонь, будем так пилить череп. И скажут, чтобы обозлить остальных: спасибо за это Гриневу. Там и министр обозлился на меня, и главный врач, и вообще власть», — заявил врач.

Врач рассказал, что уже несколько лет находится под давлением администрации из-за озвученной критики. «Главврач вместо того, чтобы заниматься материальным обеспечением больницы, занимается политикой», — заявил он, высказав опасения, что власти его «все-таки дожмут» и вынудят уволиться.

В свою очередь красноярская больница скорой медицинской помощи опровергла эти заявления и сообщила РИА «Новости», что использует только сертифицированное медицинское оборудование.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене