Главные новости
В России - все новости
3 августа 2021, 07:35
963

«Серьезные упущения»: Колокольцев уволил начальника полиции Камчатки

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев © Фото с сайта www.kremlin.ru

Замглавы управления МВД по Камчатскому краю — начальник полиции Максим Митрофановский уволен. Об этом сообщил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

Митрофановский занимает должность полковника полиции. Глава МВД совершает рабочую поездку на Камчатку.

По словам Колокольцева, в работе одного из самых главных камчатских полицейских выявлены «серьезные упущения».

При этом в день визита министра по уголовному делу задержали уволенного недавно президентом Владимиром Путиным начальника главного управления регионального МВД Михаила Киселева.

«Когда стала поступать информация о злоупотреблениях по службе с его стороны, руководством МВД России было принято решение об увольнении. Сегодня он задержан», — сказал Колокольцев. Министр отметил, что дальнейшую судьбу Киселева «будут определять следственные и судебные органы».

Как передает «КамИНФОРМ», одной из причин отставки силовика «мог стать ряд уголовных дел, возбужденных против сотрудников ГИБДД Елизовского района», которых обвинили в получении взяток за подмен незаконно выловленной красной рыбы.

Новым начальником камчатского УМВД стал Иван Кокухин.

Ранее, в июле, Колокольцев снял с поста главы ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю Сергея Щеткина. Решение было принято в связи с задержанием по коррупционному делу главы УГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова, в доме которого, напомним, нашелся золотой унитаз.

Сафонову вменили организацию схемы с незаконными «VIP-пропусками» для грузоперевозчиков. Водители, заплатив за фальшивки, могли беспрепятственно миновать посты ГИБДД.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене