Главные новости
В России - все новости
19 августа 2021, 18:27
3244

Россияне разозлились на Малышеву, рассказавшую об «углубленной диспансеризации» с КТ и ЭКГ для перенесших ковид

© Стоп-кадр видео

Россияне жестко раскритиковали телеведущую Елену Малышеву, которая в своем Instagram заявила, что в регионах началась реализация программы углубленной диспансеризации после перенесенной коронавирусной инфекции. Репортаж Малышева вела из поликлиники в Твери.

Согласно репортажу, если после болезни прошло 70 дней, человек может смело обратиться к медикам за бесплатной углубленной диспансеризацией, в которую входят: измерение сатурации кислорода в крови, тест 6-минутной ходьбы, КТ легких, ЭКГ, исследование сосудов и расширенный анализ крови. «Хочу подчеркнуть, что это новая программа. Она начинается во всей стране. Если у вас этой программы нет, возможно, для этого есть какие-то причины», — заметила Малышева.

Между тем россияне отмечают, что и без пандемии в регионах бесплатно КТ, например, или исследование сосудов сделать очень непросто.

«Только людей злите. В провинции о таком обследовании даже не мечтаем. Могут только температуру померить и сатурацию», — приводит комментарии россиян «Ваш город».

«Сказки какие-то. Как будто мы в разных странах живем», — заметил другой пользователь.

«Займитесь не набиванием денег в собственные карманы, а чем-то полезным, попутешествуйте по Родине. По поликлиникам пройдитесь, по стационарам — и не как звезда, а как порядочный и очень известный и влиятельный человек нашего общества, и сделайте что-нибудь не только для себя», — пишет еще один комментатор.

«У нас больных, с температурой по полдня сидящих у кабинета врача, посылают», — прокомментировал житель Новокузнецка.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости
Читайте также