Главные новости
В России - все новости
1 сентября 2021, 10:36
274

СМИ: Для развития экономики страны Дмитрий Давыдов предложил предоставить твердые гарантии инвесторам

© CC0

Как прогнозируют в Минэкономразвития региона, ВВП в 2021 году увеличится на 2,9%, инвестиции в реальном выражении будут расти на 5,1-5,3%, а реальные располагаемые доходы граждан — на 3%.

По мнению Давыдова, которое приводит «Российская газета», для достижения этих и еще более высоких показателей прежде всего необходимо предоставить юридический комфорт и гарантии для осуществления бизнеса иностранными инвесторами в России. Он считает, что стране нужна правовая реформа — модернизированная система прецедентного права в отношении гражданских и уголовных дел. Прецеденты предлагается выработать на основе анализа однотипных дел, судебной практики в масштабах всей страны, а также с учетом принципов разумности и справедливости. На каждое уголовное преступление необходимо сформировать по несколько прецедентов, полагает автор инициативы.

Спикер предлагает для стимулирования инвестиций предоставить гибкость регулирования отношений между иностранными инвесторами и их местными партнерами. Согласно инициативе, одно из возможных решений в этой сфере — предоставление иностранным инвесторам права выбора страны для расследования уголовных преступлений, причем с учетом их пожеланий по поводу территориальной юрисдикции. Выбирать, как передает «РГ», предлагается из стран-лидеров, к которым «сформировалось доверие в мировой предпринимательской среде».

Помимо благоприятного правового режима, улучшить инвестклимат в России, по мнению автора предложений, поможет проведение в стране масштабных международных мероприятий, в том числе спортивных. «Это станет главным сигналом инвесторам о стабильных экономических перспективах и благоприятном инвестиционном климате», — передает «РГ».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube