Главные новости
В России - все новости
1 сентября 2021, 09:30
973

Гимнастка Дина Аверина рассказала о взаимоотношениях с победившей ее израильтянкой Ашрам

Российская гимнастка Дина Аверина рассказала «Матч ТВ», общается ли она с израильтянкой Линой Ашрам после Олимпиады в Токио.

«Мы с ней общались всегда на соревнованиях, переписывались только, если поздравляли друг друга с днем рождения, Новым годом и прочими праздниками. Были ли наши отношения приятельскими? Да, у нас нет такого, что так, мы все в черном списке, мы не общаемся. После соревнований мы с ней общались, когда вместе шли на интервью, вместе сидели на допинге (допинг-контроле — „Росбалт“). Общались нормально. Была ли переписка с ней после Олимпиады? Да, она нас с днем рождения поздравила», — отметила она.

На Олимпиаде в Токио Россия осталась без олимпийского золота в художественной гимнастике, впервые с 1996 года. Победила израильтянка Линой Ашрам, хотя она потеряла предмет во время выступления. В личном многоборье Арина Аверина заняла четвертое место, ее сестра Дина завоевала серебряную медаль. Олимпийский комитет России (ОКР) отправил запрос в Международную федерацию гимнастики (FIG) по ситуации с судейством в финале соревнований. Технический комитет FIG по художественной гимнастике назвал решение о распределении призовых мест справедливым.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube