Главные новости
В России - все новости
1 сентября 2021, 13:24
1044

Политолог Кынев: Сокращение псковского парламента — это стыд, срам и позор

© Фото Евгения Шабанова, ИА «Росбалт»

Грядущее сокращение численности депутатов Псковского областного собрания с 44-х до 26-ти превратит этот парламент в самый маленький из депутатских представительств в РФ, не считая Чукотки и НАО, заметил политолог, эксперт по регионам Александр Кынев.

Решение о сокращении в псковском парламенте было принято в прошлом году. Авторами инициативы выступили представители трех фракций — «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России». Выборы в областное заксобрание пройдут в сентябре.

«26 депутатов — это стыд, срам и позор. Ради того, чтобы не допустить в парламент оппозицию, будет уничтожен целый институт», — отметил политолог, слова которого приводит «Псковская губерния».

От численности депутатов, указал Александр Кынев, зависит их возможность качественно работать. «Чем меньше депутатов, тем легче на них давить, легче их подкупать и ими управлять», — подчеркнул эксперт.

«Происходит выхолащивание региональных парламентов. Если 20 лет назад Псковская область была регионом, который пытался превратить региональный парламент в настоящий, то сейчас Псковская область — пионер в абсолютно другом тренде — в уничтожении парламента практически под ноль — как численно, так и профессионально», — заявил политолог.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости