Главные новости
В России - все новости
1 сентября 2021, 15:11
3400

«Мальчик звездный»: воркутинский школьник поправил оговорку Путина (видео)

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Школьник из Воркуты Никанор Толстых поправил президента РФ Владимира Путина после оговорки во время открытого урока в рамках марафона общества «Знание» в детском центре «Океан» во Владивостоке.

Как сообщает РИА «Новости», говоря о российской истории, Путин назвал проводимую Петром I войну со Швецией семилетней. Никанор заметил оговорку и поправил президента. «Не сочтите за мою как бы… В общем, это называлось не Семилетняя война, а просто Северная война», — сказал он. В ответ Путин поблагодарил мальчика.

Напомним, сегодня Путин прибыл во Владивосток — там он провел открытый урок для учащихся школы всероссийского детского центра «Океан». Он также рассказал о своем образовании и подчеркнул, что история — не только интересный и важный предмет, но и фундамент всех гуманитарных знаний.

Директор школы № 35 Воркуты Юлия Рябцева, комментируя случившееся в беседе с «Подъемом», предположила, что мальчик решился поправить президента из-за наглости, которая присуща молодым людям. «Наверное, это сочетание молодости, когда еще существует недостаток общения с людьми, занимающими положение в обществе, и здоровых амбиций, которые позволили Никанору достичь определенных результатов. Мой возраст уже не позволил бы мне таким образом поступать в общении с президентом. А в молодости… Ну, наверное, какая-то определенная наглость.

«Мальчик у нас, конечно, звездный, хороший — это однозначно. Он занимает активную гражданскую позицию. Но скромность должна быть, чтобы не поправлять в том числе Владимира Владимировича, но это мы начинаем понимать с годами», — заключила она.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене