Главные новости
В России - все новости
1 сентября 2021, 15:28
756

На российских дорогах появился новый знак

© Фото с сайта московской мэрии

На российских дорогах таблички, предупреждающие о камерах фотовидеофиксации, с 1 сентября заменены на новый знак, который сообщает о контроле на трассе в целом.

Как сообщает ГИБДД, новый знак 6.22 «Фотовидеофиксация» заменит одноименную табличку 8.23. Табличка и знак — совершенно одинаковы, но их значение теперь принципиально отличается. Вместо того, чтобы вешать табличку у каждой дорожной камеры, знак будут ставить в начале пути без обозначения конкретного расстояния до точки контроля. То есть если раньше на дороге было 10 видеокамер, то водитель увидел бы и 10 табличек. Но теперь же автоматических комплексов фотовидеофиксации стало так много, что вешать возле каждого отдельное предупреждение стало проблематично. Общий знак могут устанавливать на въезде в населенный пункт, но действует он на всей территории.

Знак можно установить вместе со знаками «Начало населенного пункта», а за пределами городов или сел — на расстоянии 150-300 метров до зоны контроля. Также его можно применять с табличками 8.1.1 «Расстояние до объекта», 8.13 «Направление главной дороги» и 8.14 «Полоса движения».

Цель нововведения — сократить количество дорожных знаков. Так, только в Москве теперь предстоит убрать около 700 табличек.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене