Главные новости
В России - все новости
2 сентября 2021, 06:30
306

У камчатской авиакомпании, которой принадлежал разбившийся вертолет Ми-8, нашли около 50 нарушений

© Стоп-кадр видео

Экипажи авиакомпании «Витязь-Аэро», чей Ми-8 с туристами разбился на Камчатке, регулярно нарушали правила эксплуатации транспорта, пишут «Ведомости» со ссылкой на результаты проверки Ространснадзора.

Как говорится в предписании ведомства, всего было выявлено около 50 нарушений. В частности, во время полетов на Ми-8 и его модификациях Ми-8МТВ и Ми-8АМТ пилоты не соблюдали углы крена и тангажа, а также превышали максимально допустимую скорость для разных эшелонов и элементов пилотажа.

В частности, пилоты «Витязь-Аэро» допускали крен вертолета до 33,69 градуса при допустимых 30°. На Ми-8МТВ под управлением экипажей авиакомпании углы тонгажа при допустимом значении в 20 градусов могли доходить до 26,12, 28,5 и 30,42 градусов.

Ространснадзор предписал авиакомпании до 20 октября принять меры по предотвращению подобных нарушений в дальнейшем.

Напомним, вертолет Ми-8 с туристами упал в Курильское озеро 12 августа. На борту находились три члена экипажа и 13 пассажиров, восемь из них выжили, причем четверо не пострадали. Поисковая операция была завершена 18 августа, когда на поверхность подняли тела всех погибших.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram