Главные новости
В России - все новости
2 сентября 2021, 10:31
1550

«Совсем не нравится»: в Кремле отреагировали на желание Киева вступить в НАТО

© Фото с сайта www.kremlin.ru

«Это то, что нам совсем не нравится», — так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос о желании Киева присоединиться к НАТО.

Как сообщает РИА «Новости», Песков отметил, что в Кремле обратили внимание на тему «евроатлантических устремлений» украинских властей и потенциальную готовность приветствовать это желание со стороны Вашингтона. Он напомнил, что позицию Москвы по этому поводу уже много раз озвучивал президент РФ Владимир Путин.

«Неоднократно излагал нашу весьма четкую и понятную последовательную позицию относительно продолжения приближения военной инфраструктуры НАТО к нашим границам: это то, что нам совсем не нравится», — подчеркнул Песков.

Напомним, накануне в Вашингтоне прошли первые переговоры президента Украины Владимира Зеленского с американским президентом Джо Байденом. На встрече Байден заявил, что Киев и Вашингтон объединены общими ценностями, и за последние 30 лет, то есть со времени провозглашения Украиной независимости, двустороннее партнерство превратилось в «очень крепкое». До этого переговоры Зеленского с Байденом откладывались два дня, так как американский руководитель был занят вопросами вывода солдат США из захваченного экстремистами Афганистана.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram