Главные новости
В России - все новости
2 сентября 2021, 10:57
389

В Кремле не питают иллюзий по поводу новых антироссийских санкций со стороны Вашингтона

© Стоп-кадр видео

В Кремле не питают иллюзий относительно прекращения Вашингтоном санкционной политики в адрес России, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, сообщает «Интерфакс», вероятность продолжения Вашингтоном санкционной политики «присутствует всегда».

«Вашингтон очень любит эти рестрикции и применяет их сплошь и рядом в отношении самых разных стран. Не считаем такую политику конструктивной», — подчеркнул Песков.

Он также рассказал, что после женевской встречи лидеров двух стран Владимира Путина и Джо Байдена «сохраняется целый набор вопросов, по решению которых нет прогресса». Речь идет, к примеру, о возвращении россиян, которые сидят в американских тюрьмах, а также о российской дипломатической собственности в США, «захваченной в нарушение международного права». В целом, подводя итоги Женевы, Песков указал, что начат «процесс контроля над вооружениями». По его словам, консультации с американцами начались, первые шаги сделаны, но «это длительный процесс». Также запущен процесс консультаций по кибербезопасности. «Это очень позитивный факт», — подчеркнул представитель Кремля.

Что касается происходящего в Афганистане, то по этому поводу переговоры Путина и Байдена пока не планируются. Но Москва и Вашингтон «находятся в контакте в плане обмена мнениями по тому, как развивается ситуация в Афганистане», отметил Песков. «Каких-либо контактов на высшем уровне пока не планируется», — добавил он.

Не планируется и контактов с США по случаю очередной годовщины трагедии 11 сентября. Песков при этом напомнил: когда произошла эта трагедия в 2001 году, Путин был одним из первых, кто выразил соболезнования американцам. «Весь мир в этот день соболезнует американцам в связи с тем чудовищным терактом», — заключил Песков.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене