Главные новости
В России - все новости
2 сентября 2021, 12:04
314

Песков: Путин считает неправильным, чтобы кто-то другой вел вместо него аккаунты в соцсетях

© Стоп-кадр видео

Президент РФ Владимир Путин не хочет, чтобы аккаунты в соцсетях за него кто-то вел другой, но у него самого на это нет времени. Так его пресс-секретарь Дмитрий Песков ответил на вопрос о причинах отсутствия Путина в соцсетях, сообщает «Интерфакс».

В ходе просветительского марафона «Новое знание» Песков признал, что у Путина «нет социальных сетей». Песков напомнил, что ранее Путин сам отвечал на подобные вопросы, объясняя, что из-за недостатка времени не может вести аккаунты самостоятельно. «И он не хочет, чтобы кто-то это делал за него, считает это неправильным», — подчеркнул Песков.

Тогда один из участников мероприятия указал, что молодежь сейчас узнает новости преимущественно из соцсетей, но там бывает трудно найти официальную информацию непосредственно от властей. На это Песков ответил, что сейчас и Кремль, и правительство расширяяют свое присутствие в социальных сетях. «Если вам не хватает, значит, здесь мы не дорабатываем. Будем совершенствоваться», — заверил он.

Напомним, накануне Путин несколько раз переспросил школьника из Владивостока «что надо подписать», когда ребенок попросил его подписаться на его YouTube-канал. Перед этим 10-летний Егор задал Путину вопрос по поводу выделения средств на постройку очистных сооружений на озере Байкал. Путин объяснил, что уже принято решение и выделено финансирование для реконструкции объектов жилищного и коммунального хозяйства в Бурятии. После этого Егор рассказал, что делает передачу на YouTube «Красная вилка» и попросил президента подписаться на его канал. На это Путин несколько раз уточнял, что именно «нужно подписать», на уточняющие реплики пообещал «подумать» над этой просьбой.

Отец школьника позднее пояснил, что сын давно ждал встречи с Путиным, но совсем не волновался. По его словам, мальчик попросил президента о подписке, не потому что Путин — «большой человек», а потому что ему просто нужны подписчики.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube