Главные новости
В России - все новости
2 сентября 2021, 14:27
1186

Опрос подтвердил, что российские мужчины боятся женщин

© СС0 Public Domain

Большинству российских мужчин нравится, когда женщины делают первый шаг при знакомстве или первыми предлагают романтические отношения, но совсем не нравится, если дама предлагает отправиться в загс.

Согласно опросу портала SuperJob, 52% мужчин приветствуют женскую инициативу при знакомстве, 53% и — в начале отношений. Предложение со стороны женщины о вступлении в брак одобрили лишь 33% мужчин. Женщины вдвое реже мужчин положительно оценивают все описанные ситуации, большинство представительниц прекрасной половины человечества относится к подобному спокойно-нейтрально.

В целом (без разделения по полам) инициативу женщины при знакомстве с мужчиной и в начале романтических отношений положительно оценивают 38% и 37% опрошенных соответственно. К ситуации, когда женщина предлагает мужчине пожениться, позитивно относится только 24%.

Также оказалось, что чем старше россияне, тем большее число положительных отзывов они оставили о женской инициативе в начале отношений и даже при вступлении в брак. А позитивных оценок женской инициативы при знакомстве примерно поровну среди респондентов разных возрастов.
Опрос проводился 11–30 августа по всей России среди 1,6 тыс. респодентов старше 18 лет.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube